Всё познаётся в сравнении

   
           Картошка  и  инжир

Хоть  этот  вопрос  уж  затёртый  до  дыр,
Что  цены  растут.  Даже  Западный  мир
Сейчас  не  на  шутку  встревожен:
Ох,  кризис  глобальный  возможен!

У  нас  же  такого  волнения  нет,
Наверно,  сказался  наш  менталитет –
Причин  нет  совсем  для  волнения,
Ведь  всё  познаётся  в  сравнении.

Взлетела  цена  на  морковь  и  картошку,
Но  есть  же  перловка,  ещё  «макарошки»,
Их  есть  нам  чиновники  наши
Советовали  вместе  с  кашей.

Инжир  же  всегда  был  плодом  дорогим,
Полезный  и  вкусный,  народом  любим.
Теперь  по  сравненью  с  картошкой
Он  подорожал  лишь  немножко.

И  многих  продуктов  отныне
Не  кажутся  цены  шальными!


Рецензии