Трудолюбивый санитар

Страдают люди от недомоганий и недугов;
Всё чаще принимают близко к сердцу
                бранные слова.
Вопрос подобный так нечасто задают друг другу;
"А почему у дятла не болит и
                не кружИтся голова?"-
Стучит трудяга клювом по деревьям,
Выискивая корм: личинок, короедов.
Столь красной шапкой знаменит,
                не оперением;
В своём дупле он отдыхает, отобедав.
Трудолюбив не в меру санитар,
Да вот летает он довольно редко.
Всем, мысленно сказав: "Оревуар."
Спит на весу, вцепившись в ветку.


Рецензии