Афган Ваш нынче здесь

– А вы герой! Вы просто молодчина,
Себе не позволяете конфуз.
Вот перед вами был один мужчина,
Так это ж, извините, боягуз.

Кусал он губы и скрипел зубами,
Терял сознанье, морщился, мычал.
Больничный воздух руки загребали,
Казалось, опрокинется топчан…

И медсестра моё кромсала тело,
Рвала с меня кровавые бинты,
Как будто показать она хотела,
Как добывают истину менты.

Кусал я губы и скрипел зубами,
Терял сознанье, морщился, мычал.
Больничный воздух руки загребали,
Казалось, опрокинется топчан.

А медсестра, закончив «истязанье»
И преподав мне «истины момент»,
Швырнула в коридорчик приказанье –
Уже заходит новый пациент.

– А вы герой! Вы просто молодчина,
Себе не позволяете конфуз.
Вот перед вами был один мужчина,
Так это ж, извините, боягуз.

И пациент  качнулся, как в тумане,
Вдруг содрогнувшись, выпрямился весь:
– Мы в смертный бой ходили с ним в Афгане…
И медсестра: – Афган ваш нынче здесь.


Рецензии