Благожъ

Череп древнего дракона.
Взгляд давно пустых глазниц,
Что следят за горным склоном,
Не заставят падать ниц.

Больше над людьми не властен.
Прерван был мечом полет.
И огнем, кипящим в пасти,
Склон отрога не зальет.

Гомон птичьих стай беспечен.
Череп стал приютом лис.
Шея, крылья, лапы, плечи
Диким лесом заросли.

* Дракон в Нартских эпосах


Рецензии
Юрий, Нартский эпос в стихотворении прозвучал очень лирично,с ноткой грусти.Всё течёт и меняется,но жизнь не увядает.

Римма Феклистова-Руссакова   23.10.2021 13:40     Заявить о нарушении