Вкус вишни

Рассыпались вишни на дороге.
Бордовым ковром укрылся асфальт.
Глаза разбежались, голова идёт кругом,
Пьянит и дурманит их аромат.

В ладонь собираю красивые вишни.
Смотрю, чтобы целыми были они:
Без червяков, без гнили и плесени,
Сладостью сочной блестели плоды.

На глаза попадаются неспелые вишни,
Их мякоть бесцветная, горьковата на вкус.
Никогда в этой жизни не стать им зрелыми,
Они зелёными так и умрут.

Оставлю себе все дозрелые вишни.
Зубами кусаю их гладкую плоть.
Божественным вкусом наслаждаюсь,
Попробовав страстно живительный сок.

Пытаюсть понять, почему люблю вишни?
Без разницы, сколько и какие они?
Они сопровождают нас по жизни
И созданы для бесконечной любви.


Рецензии