Прохожий

Я ночью шагал вдоль канала.
У лестницы там где причал,
Девчонка на парне качалась,
Приятель их рядом скучал.

Услышав шаги, быстро спрыгнув,
Девчонка надела штаны,
А парень, поправил ширинку -
Они были явно пьяны.

Зачем прерываться? О Боже!
Земля, словно карточный стол -
Играйте! А я лишь прохожий -
Который здесь мимо прошёл!

Я утром спешил на работу
На лавочке парень лежал
Карманы, уж вывернул кто-то,
Был кровью измазан пиджак...

Ему кто-нибудь, да поможет,
Земля, словно карточный стол -
Я просто спешу - я прохожий,
Который здесь мимо прошёл!

Я днём, прогулялся по парку.
Жених и блондинка-невеста
Вошли под цветочную арку,
Целуясь, для фото процесса.

Хотел бы и я... Но быть может,
Не сесть мне за свадебный стол...
Целуйтесь! А я лишь прохожий -
Который здесь мимо прошёл!

Я вечером сел на скамейку,
В углу у пивного ларька
Собака тянувшая шлейку
Ко мне привела старика.

Присев, он сказал: "Жизнь похожа
На пир, где накрыт щедрый стол,
А я лишь случайный прохожий..."
Зачем же я мимо прошёл?!.


Рецензии
Проходя мимо - проходи
и кто то так и пройдёт
жизнь она так проходит
вопрос простой задаёт

Юрий Жук 2   19.06.2023 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.