Ночи любви

Не счесть сердец, объятых пламенем,
В тревожном сумраке ночей,
Когда в сознанье отуманенном -
Обрывки пламенных речей.

Когда томленье ежечасное,
А острый ум на речи скуп,
И всё святое и прекрасное
Едва мелькает в складках губ.

И ночь длиннее бесконечности,
А день с покоем незнаком.
И каждый взгляд - как символ  вечности,
Рождённый в сердце дорогом.


Рецензии