Какая жуткая картина...

Какая жуткая картина,
Поблекла умница Мальвина,
Поник безвольно локон пыльный,
И изменился голос дивный.

Там старый добрый Артемон,
Забился под ступеньки он,
Уж трудно голову держать,
Ему побольше бы лежать.

Пьеро, как следует изгою,
Трясет седою головою,
Сидит на лавочке у дома,
Он в состоянии полудрема.

А вон бессовестный мальчишка,
И с ним заношенная книжка
Свой ключ он проиграл от двери,
Не вспоминает о потере.

Жаль, Карабаса больше нет,
Ушел давно на тот он свет,
Никто его уж не боится,
И никому он не приснится.

Зачахли бедные игрушки,
Все куклы, зайчики, хлопушки,
Не слышно  радостного смеха,
Закончилась у них потеха.

А черепаха то Тортилла,
Ведь все на свете позабыла,
И не всплывает уж со дна,
Где доживает век одна.


Рецензии
Грустное окончание известной сказки. Интересная, слегка буддийская вариация на тему о зыбкости и преходящести земных страстей. Понравилось своей оригинальностью!

Кепежинскас Павел   29.10.2021 04:34     Заявить о нарушении