Ожидание

Ну почему в весенних акварелях
Такой загадочный, манящий, дивный флёр ?
В молчащих до поры, но страждущих деревьях,
Когда некстати шумный разговор?

В  затихшей ещё серой водной глади?
И в бесконечных серых облаках?
Их, солнца луч,  пробив забавы ради,
Теперь качается на вздёрнутых волнах...

Ну, почему волнуют нас пейзажи,
Где просветлённость и печаль былых невзгод?
Где нет травинки  самой малой даже,
А время ожиданием живёт...

Где есть неуловимость переходов
Коричневого в зелень!
Вот тогда:
Забудутся печали и невзгоды,
Начнётся жизнь - криклива, молода...

И голубое с белым засияет!
Проснувшись, улыбнётся Геркулес.
Туристы Галлерею посещая,
Восторгами наполнят до небес

Хвалу Создателю и Матушке природе!...
Раскрасят цветники прекрасный парк...
И лишь сейчас,...
все непричастны,вроде.
И лишь сеи;час,...
на сердце кавардак...


21.04.2021


Рецензии