Ангелы и демоны

Когда золото застит глаза королей,
 Когда в каждом из нас - по десятку ролей,
Когда в людях зверья больше, чем человека,
Пуще ценишь поступки и душу зверей.

 Благородство осталось в былинах веков,
А честь оказалась в плену у оков.
 Там где Бога забыли, а может, не знали,
 Правят бал сотни мелких и личных богов.

Время дельцов, наглецов, подлецов,
 Напрочь забывших заветы отцов. Здравый томится в плену сумасброда,
Умный - в рабах "просветленных" глупцов.

Дети, невинность свою потерявшие,
Стрелки часов, целый век простоявшие.
 Демоны, царский престол оседлавшие,
Ангелы сбитые, ангелы павшие...


Рецензии