Баллада 3

Ветер тучи с моря гонит,
Волны дикие зовёт.
Небольшой корабль тонет,
Не последний ли поход?

Как спасти его, не знаю,
Море жадное не ждёт.
Я на Бога уповаю,
На бесстрашный вертолёт.

Да и дождь ещё запрыскал,
Превратившись в бич шальной.
Вертолёт возник, как искра,
Зависает над кормой.

Всё не тщетно,
Так бывает,
Навредить мог только шок…
Все друг друга поздравляют.
Спасены.
И хорошо!


Рецензии