Золотая лира - Я знаю.. пожалеешь ты

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/10/22/7231


***************LK


Уж лето в осень  повернуло
Грустны чуть вялые  листы
Была  любовь ,но  обманула
Я знаю  пожалеешь  ты.

Туман  струится над  рекою
В садах  рябина  чуть горчит
Развязан  узел наш  с  тобою
Так  значит  молодость велит.

Я вспомнил, как ты восхищалась
Всем -  статью ,мудростью ,умом...
Всё  в даль  туманную  умчалось
И стало просто  сладким  сном.

А  речь твоя ,как  меч "булата"
Холодный  ..равнодушный  взгляд
Живёшь  теперь  с ним небогато
Любовь меж  вами ,мир  и  лад.

Любовь  царит и меркнет злато
Зимою .. в  лето не  войдешь..
Но душу  рвёт  моя  утрата
И как  ты  в  бедности  живёшь.

В ночи  лампадку зажигаю..
У горла ком, по  телу дрожь
Молюсь  о здравии ..хоть  знаю
Меня не  любишь ,ну так  что ж.
 
Уж лето в осень  повернуло
Грустны чуть вялые  листы
Была  любовь ,но  обманула
Поймёшь и пожалеешь ты..


Рецензии