Жизнь. До и после... Самострел

109

Слепая вера сродни темноте,
Она сомненья строго отвергает -
Сама себя возвысив, в простоте,
Неверие поглубже загоняет...

Стращает вера за грехи судом -
Всех "падших" ждёт "Гоморра и Содом"!
Мытарства иль Чистилище, вначале,
А после Страшный Суд - венец печали...

Душа, уверовав, в тревоге отлетает
И ужас увлекает в Темноту,
А там Душа получит кару ту,
Что, в страхе наказанья, представляет...

И веры производный "ад" продлится,
Пока Душа и верит, и боится!..

                22.10.2021


Рецензии