по следу

хрен с ним со всем забытым, со всем добытым,
встретимся, погуляем – к примеру, в среду?
я буду Чингачгуком, ты – Следопытом,
сможешь мою пропажу найти по следу?
что-то прошло, гляди – неужели лето?
стёрты с асфальта линии классиков-клеток.
видишь, зарделись ягоды бересклета?
чувствуешь, вечером холодно на земле так,
словно осталась пара недель до стужи,
словно тускнеет в небе последний свет?
инверсионный след отражается в луже,
а самолёта нет.


Рецензии
хорошо быть утоньчённым следопытом
след превратностей от жизни проследить
а большие лужи не помеха если надо знать
где у смысла для сближения тоненькая нить

Юрий Жук 2   29.03.2023 00:44     Заявить о нарушении