Воздух осенний

Этот воздух осенний 
Как же лёгок и чист!
Шаг природы степенный…
Тихо падает лист…

Отодвинув просторы
За седой горизонт,
Луч прекрасной Авроры
Сеет всюду озон:
Нотки пижмы, полыни,
Чуть подпревшей листвы,
Спелой солнечной дыни,
Мяты, терпкой травы.

Свежий ветер разносит 
Дух осенних грибов… 
А закат скоро бросит
Алый шлейф холодов.


Рецензии