Видно дёргают с неба звёзды...

Это столб, а не место казни.
И Вселенная, нет, не ребус!
Фонари по утрам не гаснут.
Улетают огни на небо.
Астрономы с большим восторгом
Открывают потом объекты.
Словно Космосу новый орган,
Позабавясь, добавил Некто.
Фонари не смолкают с зорькой
Посылают на небо ноты.
Космоведы взирают зорко
Размещают огни по сотам.
Каждой звёздочке-ноте номер
Присуждают они как Оскар.
Ищут в Млечном пути геномы -
Шумно рыскают там с повозкой.

Фонари посылают звёзды
В небеса. Что теперь скрывать то?
И такой, понимаешь, Бёздей
Поднимает людей с кроватей.
Пробуждает пытливый разум
И причудливую смекалку
Всех учёных планеты разом
Вот такая у них закалка

Но стесняюсь спросить я, как-то
А откуда берут под вечер
Фонари киловатный фактор
Без особых небес увечий?
Или дёргают всё же, звёзды,
Чтобы сквер осветить толково?
Разоряют, поганцы, гнёзда,
Впрочем, что в этом уж такого?




Дата: 25.06.2020


Рецензии