Скука

 (отклик на стихотворение 
Ю. Пчелинцева «Как же грустно»)

Скука есть унынье,
Мысль пустая стынет,
Душу грустью вынет –
Гаснет белый свет.
День гнетущий, мрачный
Начат неудачно –
В доме пусто, мрачно,
Бьёт источник бед.

Нет, нельзя смириться,
Страхам покориться –
Надо ведь трудиться,
И придёт успех.
Я решу задачу:
Больше не заплачу.
Время зря не трачу:
Скука  - это грех. 
    


Рецензии
Скука это временное состояние, нужно просто из него вовремя выходить)).

Тамара Музычук   12.02.2022 19:49     Заявить о нарушении