На память о Чернушке

Ну,вот и всё!Прощай,Чернушка!
Давай друг друга мы простим.
Собака,спутница,подружка,
Остался только сын твой,Бим.

Да,незавидна твоя доля-
Судьба швыряла мордой в грязь.
Один лишь плюс-повсюду воля,
И зоркий нужен глаз да глаз.

Дрожала ты зимой суровой,
А летом в шубе-нет,не рай.
Но в жизни не было иного:
Был мил тебе наш скромный край.

Детей водила вереницей,
Зимой в атаку голод шёл.
А что теперь тебе приснится:
Сосиски,мясо иль мосол?

Ты охраняла садоводов,
На вахте летом и зимой,
Живя под гладью небосвода
И в стужу лютую, и в зной

Чернушка,милая,родная,
Ты очень предана была.
Всю доброту хозяев зная,
Своих любимых берегла.

И никогда не унывала,
Была всегда ко всем добра.
Всех оптимизмом заряжала,
Частичку бодрости даря.

Теперь ты спишь у кромки леса,
А рядом мчатся поезда.
Под кронами густой завесы,
Где ты гуляла иногда.

Земля тебе пусть будет пухом,
Мы будем часто вспоминать
Тебя и добрую Рыжуху,
Ты тех щенков родная мать!


Рецензии