Голубка

Мне весть голубка принесла,
подружка сизокрылая,
в подарок яйца сберегла,
спасибо тебе милая.

Весь балкон в её дерьме,
насыпал ей пшена в тарелку,
птичка буд-то не в себе,
куда девать мамашу грелку.

Смотрит предано в глаза,
жадно жрёт и на пол серет,
надвигается гроза,
она в терпение моё верит.

Вылупились три птенца,
орут как оглашенные,
зовут своего отца,
на папочку обиженные.

Летать подростки научились,
и гадят строго у подъезда,
они в грёзах мне приснились,
голубка наша вновь невеста.

Застеклил весной балкон,
поставил в угол кресло,
сижу и слушаю шансон,
здесь гули-гули моё место.


Рецензии