ЛАНЬ

Лесная опушка,вокруг тишина;
Лишь ЛАНЬ величава сегодня одна,
А где ЕЁ парень-красавец,самец?
Сегодня ЕГО нету рядом совсем.

ОНА смотрит прямо,ушами"прядёт";
А может быть волки загнали ЕГО,
И ОН убежал,отвёл от самки волков,
Что б самка жила и потомство было.

ОНА огляделась,к кусту подлшла;
ЕЩЁ огляделась потом прилягла,
А уши как прежде всёдержит востро,
НО,взгляд стал спокойный и нету волков.

Как жаль,что сегодня по нашим лесам,
Нет Ланей красивых большие стада,
А их разводить теперь надо в стране
И что б браконьеры не стреляли по ним.
            г.Геленджик 17.05.00г.
      


Рецензии