сашенька

сашенька, сашенька, сколько можно
идти без куртки в ураган тревожности,
в эпицентр бедствий, расчёсывая до крови
эпителий сердца? банальное просто рви —
с корнем цветы вырывай висячих садов:
семирамида грустит и сама вырывать готова.
обидно, что суши спасительной не сыскать,
мы случайно убили смотрителя маяка.
обойдёмся? не зря я взял спички, слушай,
но тебя потерять страшнее, чем забыть о суше.
«и в пролёт не брошусь, и не выпью яда»,
вызову только скорую, третью к ряду.
вызову на дуэль обескураженного врача,
он совсем не знаком со структурой твоей печали,
а я с начала, сашенька, выучил наизусть
путь реверсивной реки до истока из устья —
тропинку секретов и тайных желаний по пьяни,
вычислив шаг за шагом безумное расстояние.
веришь мне? я бы сам не поверил в слова
и продолжил головку в разные петли совать,
надеясь сломать конструкцию вместо шеи —
способ избавиться от спонтанных телодвижений.
а риск великий оправдан бутылкой «охоты»,
но я восхищён этим уничтожительным подходом,
поэтому, сашенька, чокнемся за расстройства
и начнём обретать в страданиях удовольствие.


Рецензии