Восстань, рассвет, тепла сегодня жду...

Восстань, рассвет, – тепла сегодня жду;
Уже к зиме наметилась дорога.
Как кошка в дверь, в душе скребёт тревога.
Наверно, привела с собой беду.

Я ограничил вкусную еду,
Чтоб разгадать в стихах звучанье слога –
Вершина дней моих не столь полога,
И я смогу дойти.
Стихи я приведу.

И там увидят труд души большой –
Моя душа до ниточки видна;
Надеюсь я, на свете не одна.

И вдохновятся там моей душой,
Вернут меня на солнечную землю,
Что с давних пор умом своим приемлю.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.10. 2021





















 



 


Рецензии