Ночью вижу в странном свете

Ночью вижу в странном свете
На стене фантом встаёт,
Сквозь решетку лунной клети
Блеском символы ведёт

Зло рукой своей костлявой
Плавно стелет цифр ряд,
С золотого на кровавый
Цвет изменит дат отряд

Страх по телу хладом бродит,
Взгляд посланья режет гладь,
Смерти время вдруг находит,
Тризна хочет в гости звать...

Может вестник этот шутит?
Стон во мгле ночных теней
Тихо пылью вихри крутит:
«Тленна страсть последних дней»


Рецензии