На Востоке - чёрны тучи!

Не привяжешь за плетень, —
Так короток окрябрьский день!

Осень позняя повсюду, —
Не видать людей! И Люду.

На Востоке — чёрны тучи,
Ветер хладный и летучий!

А на Западе — заря!
Занялась вкруг алтаря.

Палисадник полон астр,
Он цветами нас потряс!

А берёзки — золотисты,
Словно звонкое монисто.

Вот рябины — так красны,
А твои очи — так ясны!


Рецензии