Моя душа, как небосвод, светла...

Моя душа, как небосвод, светла,
И я иду по жизни, напевая –
Не тороплюсь открыть ворота рая,
А средь дороги в ад стоит метла.

Меня Евтерпа,  Муза, увлекла,
Иду за ней, ошибки покидая –
Хранит меня Парнаса тень густая
От равнодушия толпы.
Легла

На сердце, в радость, ветка Аполлона –
Средь неудач расцвёл мой дух больной.
К чему грустить?
Я не томлюсь виной.

Та – за спиной.
А пред лицом патрона,
Как дуб с листвой стихов, стоит поэт,
Храня ревниво Иппокрены след.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.10. 2021


Рецензии