Весна в Алма-Ате

Цветут?!
Уже цветут!
В восторге и волнении
Смотрю на город, восхищаясь каждый год.
Смотрю на город,
утопающий  в цветении!
И закипает свежих чувств водоворот!

И мало ли в каком ты поколении:
Хоть двадцать лет, а может, и «полста»,
Пленяет взор, меняет настроение,
Чудит  с тобой  красавица весна.

Весной  у нас  особое стремление:
У нас нет паспорта, у нас нет возраста,
Мы все меняем векторы движения,
Мы все очнувшись, разорвав оковы сна,

Не в силах оторваться от свечения,
Я представляю каждый  уголок!
Он в волнах, доходящих до кипения,
Он в яблоневых волнах и сиреневых...
И запахи разносит ветерок!

Вся в бело-розовом  своём обыкновении -
Другой  весны не жди в Алма-Ате!
По городу невестой-изумлением
Весна гуляет в свадебной фате!


20.04.2021

Фото: Ладушкина Н.


Рецензии
Приятный воспоминания о моем городе детства...
Спасибо Вам!!!

Обожаю я Алма-Ату
За её тепло и красоту!!!

С теплом,

Сибирцев Виталий   18.04.2022 06:08     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо! Уже тридцать лет живу в Москве, но "на связи" с городом юности. Там родственники и друзья, а потому так много об Алма-Ате).

Татьяна Кулькина   19.04.2022 08:45   Заявить о нарушении