Безбрежная

Сиреневый туман и твой размытый взгляд,
Он смотрит на других сквозь призму страсти,
И как теперь глядеть тебе в глаза,
Что крыли так меня от всех ненастий?

Сиреневый рассвет, малиновый закат,
Запомнишь все моменты, как тогда;
Те фразы, что всегда шли невпопад,
Ты, может, и забыла, навсегда;

Забыла, что любить не слишком трудно,
Забыла, что быть верным - не "Олимп";
Но прежде чем уйдешь, скажу чуть сухо:
"Прекрасно, что тогда упал и влип";

Осознал, что на свете есть ужас,
Я узнал, что везде есть обман;
Ни гроша и не стоят те души,
Что за жизнь я свою повидал;

Но не стоит меня уверять,
Даже волны пусть бьют тех морей;
Не боюсь я тебя потерять -
Не была никогда ведь моей...

13 августа 2021


Рецензии
Виталий...

* Что КРЫЛИ так меня от всех ненастий? *

*Крыли так меня*- на русском это - *крыть МАТОМ*

С уважением. Анатолий.

Анатолий Дьяченко   20.02.2022 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.