Журавль и синица

Когда ты был в меня влюблен
И улыбался то и дело,
Я легкокрылым журавлем
Над головой твоей летела.

Ты долгим взглядом провожал
Меня, единственную, в стае.
Истратил весь свой пыл и жар
На то, чтоб близкими мы стали.

И, захмелев от сильных чувств,
Ты приковал меня обетом,
Что никуда не улечу,
Что вместе - в радости и в беды.

Но невозможно журавля
Держать в ежовых рукавицах.
И превратилась скоро я
В обыкновенную синицу...

Замкнув меня в своих руках,
Ты снова в небо взгляд бросаешь,
Где я витаю в облаках...
Где исчезает птичья стая...


Написано на юбилейный конкурс для Тм Гуси-Лебеди.


Рецензии
Чудесному повествованию. Дал бы ПЕРВОЕ МЕСТО.
Но Вы летаете в облаках, не дотянуться, чтоб вручить.

С уважением! Стихи понравились.

Геннадий Давыдов 3   30.10.2021 09:25     Заявить о нарушении
Генадий, спасибо!
Давно не виделись)

Елена Никандрова   31.10.2021 10:20   Заявить о нарушении