Всё абстрагировать!

Всё абстрагировать!
     ...БЫЛА уж - "виртуальность",
То есть НИГДЕ, ВЕЗДЕ - под словом "МЫСЛЬ",
Когда...
     чертил круги сам Архимед и всяки числа
Старался получить во благо нам...

Самодостаточная занятость процессом...
Для нужд - рабы, для славы - трон и "свет"!
Избегнув удовольствий -- скромно, честно
Во имя чисел вывести ЗАВЕТ...

Теперь рабом уж стал изобретатель...
Их "гранты" королевские считать -
Рассчитывать не каждый созидатель
На это может, призванный "пахать"...

Задача производства есть у мозга...
Влезть в виртуальный мир - в галиматью.
Мозг должен абстрагировать, возможно,
И дух, и тело, совесть и семью!


Рецензии