Рай

Подгоняй меня, бодрая плётка
Волочи, злая мысль – бурелом
Пусть в лаптях я танцую чечётку
Не пресыщусь конвейерным злом

Мне идти хоть землёй, хоть по небу
Где бы ни было - всё по воде
Пускай каждому постороннему
Буду холодом в бороде

Из добра лишь рубаха да пояс
Много надо ли нам на Руси!
Только дух, чтобы с рёвом как поезд
На все стороны ветер неси

Так задышится, звери из лесу
По горам, по долам второпях
И я жизнь свою сором вынесу
Нету удержу на цепях

Что ж ругаешься так, злая баба?
Не всегда ты, родная, права
Я маленько другого масштаба
И сорняк для идей большинства

Всё что вижу здесь, всё б повывернул
Как ребёнку мне трудно солгать
Ядовитую эту виверну
Затащу коромыслом в кровать

Что густые там щи, что похлёбка
Коли есть, поделюсь, кто возьмёт
Если надо, найдётся и стопка
Свалит зелием как пулемёт

Я своей дорожу землицею
Помню, шапкой кидал во врагов
Ну а ныне же небылицею
Для ребятушек спуд веков

Красно солнце залижет мне раны
Ветер высушит ядерный пот
Пиджачок на заборишке драный
Обоссыт крысобой Васька кот

Много здесь позабытой пахоты
Дел вообще непочатый край
Кто со мной, финисты - яхонты
Строить названный нами рай?

03,09-22,10


Рецензии