Я сижу в тишине и она оказывается абсолютом

Я сижу в тишине и она оказывается абсолютом
Она сразу ломает ещё не случившийся звук
Я сижу в тишине и холод моих не проснувшихся рук
Гладит мою горячую голову

Гладит мою горячую голову
Холодная тишина рассветного утра,
Которая больше никогда не случится,
Холодная, чистая, ровная, глупая,
Мне
В ней
Суждено
Родиться

На рассвете густые стихи вытекают из закромов
Памяти, там же страхи и боли щёпоть
Весь этот ком, издавая безмолвный рёв
Впивается в мою голову

Впивается в мою голову
А тишина обдаёт прохладой и лечит кожу

О животворящий рассвет
О глупая, нежная, горькая память
Ничего кроме света здесь нет
Ничего не хочу исправить

Ничего не могу исправить
Только поверить тебе —
Нежный и тихий рассвет
Мне смеющийся — все нормально

Осень 2020


Рецензии