Пазыбь

Закрывает вечер створки дня,
Гаснет свет небесного огня...

Тусклый облик осени озяб,
На воде рисует ветер рябь.

Ветер убегает от воды -
На песке останутся следы.

Пазыбь, пазыбь* - белая волна,
Отраженье от морского дна.

Не уходит время никуда,
Вечно вместе ветер и вода.

Оттиск света ласковой зари...
- Это пазыбь,- море говорит.

Морщит пазыбь берега лицо -
Ощути поморское словцо!

*Пазыбь - волнистый след на песке, образующийся от ветра или движения воды ( поморска говоря).


Рецензии
Не знал, что это так называется.
Теперь буду знать, что моя семья любит гулять по пазыби Финского залива.

Спасибо!

Кованов Александр Николаевич   01.12.2021 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.