Моя весна

Как расцвела моя весна!
Заулыбалась, засверкала!
И солнцем ярким засияла,
Очнулась будто бы от сна!

Набухли почки на деревьях,
Торчат расточки из земли.
И даже первые шмели
Летят в мой сад, чтобы проверить

На месте ли  посадки, клумбы?
На месте ли все первоцветы?
Цветут уже теплом согреты?!
И скоро ли станцуют румбу?!

Семья синичек прилетала
Проверить  свой родной скворечник.
Со мной обрадовалась встрече,
Но, с возмущеньем )) щебетала,

Что я малиной занималась.
Пришлось уйти и извиняться:
Что мне малиной заниматься,
Ну, вот, совсем чуть-чуть осталось))).

Ожил мой сад.  Стоит весёлый!
Побелен, убран, прихорошен!
Любуюсь им!
Расти, хороший !
Красивый, радостный, зелёный!


19.04.2021


Рецензии