Какое счастье - просто, тихо жить

Какое счастье - просто, тихо жить.
И по утру, сжимая чашку чая,
Смотреть в окно: как солнечная нить
К листве багряной ластится, играя.

Не строить бурных планов наперёд,
Не жечь мостов, не строить небоскрёбы,
А просто жить... Не думать, что нас ждёт,
Скрываясь в неизвестности сугробах...

Гладить кота - и в этом целый мир
Вдруг обрести и, вовсе не жалея,
Прямой чертой вновь заменить пунктир,
Свою закончить смело одиссею...

Какое счастье - просто, тихо жить,
Жаль - не умею. Жаль, что как-то мало
Мне в тихой речке осторожно плыть...
В бурный поток* - без всякого штурвала.


Рецензии