В мытарствах острия ножа

...И там лишь в небе успокоясь,
Воспрянет вечная душа,
Над бездною пороков маясь,
В мытарствах острия ножа.

Где всем нам Богом уготован
не по сословию удел.
Закон Владыки Мира создан
На суд всех алчных наших дел.

И все благое с высока
На нить, как бусы собирала.
В противовес его рука,
В другую часть грехи слагала.

Златые слуги - Ангелы Его,
Едва пороки искупали,
И с духом злым после чего,
Во спор кровавый вновь вступали.

И если добрых больше дел,
Душа имела не по слухам,
То истязать никто не смел
Ее измученного духа...

А если вязнут во грехах
В пороках души, словно язвы,
Уж не отпустят просто так,
И низведут в ад вечной тяжбы.

О, Пастырь Мира и Судья людей!
Даруй нам сил дожить достойно!
Быть выше пагубных страстей,
Прийти к тебе без мук спокойно.


Рецензии