Про друга Антона

Антон, приветствую тебя!
Как жизнь? А может это зря?
Мы встретились двенадцать лет назад
В Москве - большой красивый град!

С тех пор ты улетел в Биробиджан
И жизнь твоя пошла, как ураган,
Любовь свою там, Таню, повстречал
В итоге более двух лет, не удержал...

И это был тебе большой удар!
Такого бы не выдержал и Боливар,
Ушла к другому, не сказав прощай
И стал ты пить совсем не чай.

Поскольку ты ее любил
От ран душевных водку пил,
Зашел в безудержный запой
И стал для всех - антигерой.

Страдал ты сильно - волком выл
И пил, и пил, и дальше пил...
Так продолжалось года два
Потом закончилась души чума

Но пить Антон не прекратил,
И делал это в меру сил,
Работал в алко-магазине
На пиве жил, как для машин - бензине.

Антон у нас красивый малый,
Его девицы брали для забавы,
Они к нему сперва тянулись
Но вскоре понимали - промахнулись

Так под алкашкой он всегда раскрепощен
Ну а по трезвой вовсе не умен,
Не мог по трезвости он грамотно общаться,
Его тянуло поскорей "нажраться"

Антон он вроде парень неплохой,
Но чаще все уходит он в запой.
Втянуло парня алко как в болото,
А поработать над собой так неохота...

Ох, сколько мы с ним провели бесед
О том, что алкоголь - смертельный вред!
Все понимает и на все согласен,
Проходит день, опять он пьяный и опасен

Не учит ничему урок похмелья,
Приходится вливать по новой зелье,
И вот тебе опять большой запой
И если не принять еще - ты очень злой.

А года два назад он девушку нашел
Сейчас живет с ней, как с ума сошел...
Пьют оба вместе и синхронно,
Пустых бутылок утром просто тонна!

Пока пьяны то есть о чем поговорить,
На трезвую молчат и в телефонах жить...
Устроился Антон работать вахтой
У девушки его долги растут ох, ах ты

Ведь не работает она давно никем
И на Антона много падает проблем -
И за квартиру надо заплатить,
И что поесть, попить, купить.

А отношения к нему без ласки
И где была, рассказывает сказки...
Давать любовь Антону перестала,
А денег ей опять все мало.

Я предлагал ему лететь в Москву
И повстречаться, и развеять всю тоску.
Антон все понял, все решил
Но как всегда во лжи он согрешил

Поехал после вахты он к любимой
И получил внезапно...ножик в спину!
Вот так ребятки сильно напились,
Что даже в ножевую подрались.

Лежишь теперь мой друг один в больнице
Душа твоя томится - в клетке птица.
Немало ты на вахте денег получал,
И вот теперь такой финал.

Советую тебе всю жизнь переменить
И как с нуля начать иначе жить.
Морально поддержу тебя всегда,
Да не потухнет в небе Ангела Хранителя звезда.


Рецензии