Длинное утро короткого дня...

Длинное утро короткого дня,
грёзой поэзии манит меня.
В ней растворяется сердце моё,
с ней лишь одной оживает оно.
Моцарта дивный концерт зазвучал*.
Нежными звуками душу обнял.
Стройной мелодии шлейф золотой.
Не улетай!
Оставайся!
Постой!
Дай насладится Красою Небесной.
Душу согрей, что скорбит безутешно.
Сердце слезою восторга омой.
Не уходи!
Оставайся!
Постой!

В комнате сумрак.
Кругом тишина.
Светлым волненьем объята душа.
Бремя суровой тоски, безутешной ,
вдруг присмирев, отступает неспешно.
Золотом чистым зори первозданной,
входит поэзия гостьей желанной.
В строгом молчанье рождаются строки,
сладким призваньем души одинокой.
В небе лазоревом вихрем кружатся.
Таинством вечным, им в мире остаться...

                ...

Дивное утро короткого дня,
грёзы твои обнимают меня.
Муза слезам вдохновенья внимая,
душу ведёт, светом путь озаряя...



22 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Адажио из концерта для фортепиано с оркестром №23 ля мажор,
        Вольфганга Амадея Моцарта.
        Адажио написано в тональности фа-диез минор.

          

 


Рецензии
Юрий, Солнечно, волшебно, трогательно! Как сама музыка Моцарта, как лёгкое дыхание утреннего осеннего лучика.
Успехов и всего самого-самого доброго,

Марина-Сан   25.10.2021 21:53     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина. Я искренне рад, что Вам понравилось Моё скромное произведение. Для этого произведения, в качестве гармоничного музыкального сопровождения может так-же еще очень хорошо подойти медленная часть концерта для голоса и оркестра Глиера, переложенная для валторны. Удачи Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   25.10.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.