Шоколад

Считается, что шоколад вреден,
что от него кариес и лишние килограммы,
что он не для тех, кто беден,
но его любят изысканные дамы.

Выпить с утра пораньше
чашечку горячего шоколада
и нести груз жизни дальше,
пожалуй, что просто надо.

Или съесть шоколада кусочек,
ароматным чаем запить,
когда в слезах от обид платочек -
и сразу хочется жить!

Не беда, что в нём много калорий,
но для всех он - желанный подарок.
Что толку, если ты строен,
но несчастен и близким жалок?

Вот и для меня шоколад -
не просто любимое лакомство.
Если дела не идут на лад
он нужен мне как лекарство!


Рецензии