Не меняются люди

Я усвоила жизни горький урок:
не меняются люди,
как сильно б не верил,
как бы их не читал,
будто бы между строк,
как бы твердо в них не был уверен.

Таково их нутро,
и суть такова,
за красивым фасадом не скроешь разруху;
"Не меняются люди" -
не просто слова.
Нужно близких искать по духу.

Нужно быть только с теми,
кто смотрит на мир,
разделяя твои
и мысли, и взгляды.
Не пытаясь менять,
остальных отпусти,
не держи их,
в надежде,
рядом.
Не глупи, и, пожалуйста,
душу не тронь.
Кто ты, чтобы в неё
запускать свои руки?

Неизменный у жизни
жестокий устрой,
что гласит:
"не меняются люди".

Малёнкина Эн
18.10.2021


Рецензии