Пародии на Мартынова

***

Его ждали.
Молились.
Трудились.
Прозревали.
Воспевали.
Он могуч.
Выше туч.
Бодр и здоров.
Нов.
Гол.
Орел.
Без лишних фраз
На все горазд.
Вы думаете:
" Кто он?"
Я вам скажу:
" Рабочий класс!"

***

Были дерева,
А теперь дрова.
Служат для огня.
Во дворе - корова.
Жует сено.
Раз сено - то значит,
Что скошена трава.
И это не ерунда.
Корова жует сено
Для молока.
И цель ее высока.
Молоко - для людей.
Чтоб были мы здоровей.
Но жизнь - скоротечна,
Мы - не вечны.
Но после нас
Останутся дети.
И жизнь не прошла напрасно.
Но мне умирать не хочется.
Это ясно.


1.03.1979


Рецензии