Чёрный силуэт

НостальГия

Лишь силуэт черемухи китайской
Напомнит чудный вечер душно майский,
Что в этот год дарила нам природа,
И мы с надеждой уповали, что невзгоды
Нас обойдут:черемуха манила
.. любить как жить и чувства хоронила
в душе у нас! Увы, настал тот час,
Когда мечты как лепестки опали,
И прозу жизни нехотя признали:
"Она" голА... Раскинув ветви - руки
Теперь нам шлет одни лишь спазмы скуки...
Прошли весна и лето, - первый снег
Под утро в город пал ради утех...
Крича, что новый наступает зверя бег,
А этот зверь... - обычный человек...!?


P. S
Не знает скуки только тот поэт,
Кто сможет чтить и чёрный силуэт...
22.10.21 about 8.00p.m


Рецензии