Как хорошо, что ты, любовь, была

посвящаю всем , у кого любовь была .хорошо , если она есть , нынешняя, настоящая , или в прошлом , но самая - самая .
предлагаю прежде посмотреть ссылку. потом прочитать стихи . Хочу , чтобы моё стихотворение обнялось с этой ссылкой ,как ваша душа с воспоминаниями
https://youtu.be/G2cgbbK0zms


Я люблю дождь , когда плачу без слёз
И белизну у российских берёз
Тихо по речке туманность плывёт
А меня утро любимое ждёт

Как хорошо на просторе любить
Родину - речку рукою хвалить
Капельки брать на ладошку по утру
И замирать у себя в своей внутри

К берегу звать камышовый закат
Сердце в рыбачие сети поймать
Утку спугнуть из осоки с испугу
Щуку погладить по белому брюху

Как хорошо в этой жизни любить
Речкой и Родиной - Матерью быть
В себя собрать тишину у реки
И прошептать : - Господи ... помоги

В воду речную кольцо уронить
В себе всё бывшее похоронить
Всё позабыть , как грозу или зной
В речку пустить без обиды ладонь

Как хорошо быть туманом в реке
Крик журавля услыхать вдалеке
Плеск от лягушки как данность принять
И ничего у себя не отнять

В шум от осоки влюбиться , как мальчик
На берегу откопать счастья ларчик
Выйти из речки и снова зажить
Маму , себя и вас всех полюбить

Как хорошо быть росою в воде
Капли застыли в моей бороде
Только любовь , словно речка течёт
С вкусом , как- будто гречишневый мёд

Не беспокой ты , речушка , мой день
Он - моя жизнь и впоследствии тень
Выпью я горстью , умоюсь рекой
И вдаль взгляну над туманной горой

Как хорошо мне бывает порой
Речка , туман и луна надо мной
Рыба плескается где- то в реке
Звуки гармони звучат вдалеке

Как я хочу быть всегда - навсегда
Там , где течёт в этой жизни река
Словно кукушка кукует в кустах
АХ ! ХОРОШО !
И чудесно мне как

Как хорошо , что я был и я есть
В этой реке , в этом плесё и здесь
Родина утром с туманом ушла
А я счастливый почти навсегда

Так и не выпил я на берегу
Молча счастливый по жизни иду
Тихо туман за спиной опадает
А я иду . Но куда ?
Я не знаю

А любовь была , как туман без дна
А любовь была только лишь одна
Ищем мы её на свою беду
А она сладка , словно на меду

из архива


Рецензии