Очей очарованье

Для фильма «Война и мир» (1967) имения Лысые горы и Отрадное
С. Бондарчук снимал в подмосковной усадьбе Введенское.

В ворота въехал конный экипаж,
В имение отца с красивым  домом,
Знакомый с детства мир, родной пейзаж,
Но князь Андрей страдал души надломом.

Прошёл аллеей, свежестью дыша,
Природы воздух крепок, как из кубка,
Она в любую пОру хороша,
Но осенью необычайно хрУпка.

У старой церкви яблоневый сад,
Там ветки ломятся под тяжкой ношей,
Шиповник вызрел, ягоды висят,
Как украшения из крупных брошей.

Беседка возле старого прудА,
Садятся нА воду, порхая, листья,
И парк, приняв осенние цвета,
Меняет прежние свои обличья.

Его приезда ждут, и дням отсчёт
Вели до встречи со своим кумиром;
Душа переполняется, живёт, 
И как не поделиться этим с миром!


Рецензии
Сложная и интересная тема, которая, автором блестяще раскрыта - лаконично, точно и глубоко, когда время года переплетается с чувством ЛГ.

Новых вдохновений, Людмила, и удачи в конкурсе!

Янковская Татьяна 2   06.11.2021 13:56     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за отзыв.
Желаю Вам творческих успехов.

Людмила Фёдорова-Холопова   06.11.2021 17:42   Заявить о нарушении