Не тот...

Я, конечно же, не тот
был каким давно когда-то:
не оболтус, обормот.
Не попрёшь же против факта.
Да и лет мне, скажем так,
далеко уже не двадцать
и душе мил не бардак.
Нет стремления болтаться
нечто в проруби-то как.
Стал совсем иным давненько.
Уходить от бед мастак.
О любви забыто к деньгам.
Сер и скучен, и уныл.
Одним словом: доживаю!
В прошлом кони-скакуны.
Где пешком идти, трамвая
дожидаюсь. Лишний шаг
непомерная нагрузка,
хоть и требует душа,
ей покой нож в сердце русской,
битв с вражиною, борьбы.
Дай, подай ей справедливость!
До конца её рабы.
и взращённой ею нивы…


Рецензии