На холст переношу осенний лес

На холст переношу осенний лес,
В нём много золота, багрянца.
Чудес сентябрьских хватает до небес,
А на пейзаже масляного глянца.

Листвой усыпана зелёная трава,
Она ещё поборется со стужей.
Полна природа удалого озорства,
Порывов редких ветра благодуший.

Деревья очерёдность соблюдают,
Листочки парашютиком летят.
Оставшимся на ветках намекают,
Пора, пора и от души благодарят.

Они рождались и взрослели вместе,
Энергией питали корни, ствол.
Не ждали подобострастия и лести,
Грешок за многими их обошёл.

Последние мазки уверенно ложатся,
Предмет изображения передо мной.
Все изменения природные свершатся,
Такое действо происходит не впервой.


Рецензии