Моя любовь музыка

Художник Стив Хэнкс



Сегодня музыка меня не вдохновляет,
Не возбуждает, не чарует, не пьянит,
Не возвышает и совсем не расслабляет,
Она мне больше не наркотик, не магнит.

Когда-то с музыкой ложилась и вставала
И только музыке всегда была верна.
Бывало, в жизни мне чего-то не хватало,
Но отделяла яркий плевел от зерна.

Мне ритмом музыка партнёров подбирала.
Но только вот ведь в чём была моя беда:
Ни на одном из инструментов не играла
И нотной грамоты не знала никогда.

Мне в раннем детстве педагоги объясняли:
Мол, у меня на редкость абсолютный слух.
Но папа с мамой наставлениям не вняли,
Их эгоизм к советам был и нем, и глух.

Судьбу сломали предки мне (какая жалость),
Поскольку серость заправляла всем у нас.
Однако, с музыкой я всё же не рассталась:
Любила классику и поп, и рок, и джаз.

Я с вожделением смотрю на пианино,
Несостоявшуюся первую любовь.
Как очень многое проходит в жизни мимо,
Не повернуть назад и не начать всё вновь…

С годами чувства и желания увяли,
Предпочитаю всем аккордам тишину.
И если боги моим чаяньям не вняли,
Я эту бездну как-нибудь перешагну.


2002 год


 


Рецензии
Добрый вечер, Лена! Если эти стихи с автобиографичной подоплёкой, то наши судьбы схожи. Особенно тронуло это ключевое:
"С годами чувства и желания увяли,
Предпочитаю всем аккордам тишину.
И если боги моим чаяньям не вняли,
Я эту бездну как-нибудь перешагну.
.
. с пониманием Сергей

Сергей Разенков   09.11.2023 22:09     Заявить о нарушении