у меня в кармане небо

"нам урусам, нам медведям
всё равно куда мы едем"
Владимир Строчков



у меня в кармане небо
дайте водки, дайте хлеба
отвали тоска и скука
благодатью заплачу

загрузить котлы ураном
поломать хребты тиранам
нам урусам как известно
это дело по плечу

"нам урусам, нам медведям
всё равно куда мы едем"
лишь бы дальня дорога
не кончалась никогда

паравозом, звездолётом
на тачанке с пулемётом
лишь бы было с кем по краю 
ехать вместе в никуда


Рецензии
в никуда, в пустыню Гоби,
где песок и холода
и урус, он ведь не хоббит,
ни к чему ему орда,
всюду носит на потеху,
фляжку с горькой и табак,
в грани бы заткнуть прореху,
ан не справится ни как...

Леон Гольдманн   03.09.2023 00:14     Заявить о нарушении