Цифроград

Давно наша жизнь измеряется в числах,
В условных у. е, все теперь в единицах.
Москву я порою зову Цифроград,
У каждого личный особый мандат.

Встречаем не по уму, а по одежке,
Защелкнув сердца на тугие застежки.
Где деньги есть, там царит мир и любовь,
Пока по нулям они не станут вновь...

Нет лиц, нет имен, лишь одно вероломство,
Помянет ли нас добрым словом потомство?
Везде и повсюду - сплошной Цифроград -
Дорога из чисел, слагаемых в ад.


Рецензии