Бледная тень скользит по измятому шелку

Бледная тень скользит по измятому шелку,
Ночью увидишь театр, где зритель - любой,
Сцена: огромная даль, и, должно быть, надолго,
Бродят подлунные тени над головой.

Смотришь и знаешь: у пьесы не будет финала,
Было начало: оно затерялось в веках,
Время все помнило, множило, запоминало,
Словно дитя эту ночь покачав на руках.

Вспышки вдали: это бьют беспощадные грозы,
Серая зыбь: это море шумит за бортом,
В этом театре твои неуместны вопросы:
Он был и раньше. А значит - он будет потом.

24 мая 2021 г.


Рецензии