Живу среди себе подобных

***
Живу среди себе подобных,
покладистых и неудобных,
и, в целом, я сказал бы  странных  –
разнообразных, иностранных,
родных и близких,
и далёких,
добрейших,
умных и жестоких,
и даже полных подлецов –
живых и вовсе мертвецов.

Как бы о том сказал вития?
Жизнь – это дикая стихия
в брюзжащем море переменных –
открытых,
или сокровенных.

Единственное постоянство
в ней –
только дикое упрямство.
Почтеннейший пиэрквадрат
такой стихийности не рад.

К нам снова подползает осень,
в ней горизонт чересполосен,
простая осень без прикрас.
Так было много-много раз.
До нас.

Но было  не всегда.
Всё в мире этом – ерунда.
В нём скоро кончиться еда.
Или когда-нибудь.
Наверно(е)

Наверно(е),
это будет скверно.

Я думаю о сем упруго.
В урочный день, в урочный час
здесь всё окажется без нас.
А потому уже сей час
здесь даже друг съедает друга,
и пользует супруг супруга.

При этом из подполья вылез
какой-то неизвестный вирус
и вируленствует беспечно.

В подлунном мире всё конечно.
А потому в несчастном мире
не постоянно, не всегда
бывает «дважды два четыре»,
и где-то капает вода.

Порой
не сходятся концы.
Об этом знают подлецы.

          ***


Рецензии